首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

聚力传播正能量 赫山将开展扶贫日系列活动

作者: 发布时间: 2018-10-12 22:17:28 信息来源:区扶贫办

  2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,进一步提振士气,增强凝聚力,传播正能量,赫山区积极筹划开展一系列丰富多样的活动,届时走访帮扶、义诊下乡、爱心助学、“我想有个家”公益募捐等活动将掀起全区社会扶贫的高潮。
  ——扶贫宣传周系列宣传活动
  该区将10月17日—23日定为扶贫宣传周,全区围绕精准扶贫、驻村帮扶、结对帮扶等多个主题开展集中宣传活动,通过电视、网站、微信、手机报、标语横幅等各类媒体,营造氛围,引导社会各界积极参与。
  ——“七个一”帮扶走访活动
  结合脱贫攻坚“百日会战”和“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动广泛开展“七个一”帮扶走访活动,即慰问一次特困贫困户、组织一场非贫困户代表座谈、推广一批特色扶贫产业、推介一组先锋扶(脱)贫人物、宣传一回扶贫惠民政策、化解一个扶贫信访问题、梳理一遍基础台账资料。
  ——“健康扶贫义诊下乡”活动
  以“健康扶贫义诊下乡”为主题,组织医务力量,在扶贫日前后赴乡镇,集中开展义诊下乡活动,为贫困人口和广大群众送医送药送健康。
  ——“我想有个家”公益募捐活动
  以“我想有个家”为主题,在10.17扶贫日前后组织一次公益募捐活动,动员社会各界爱心人士助力脱贫攻坚,培养和践行“扶贫济困、助人为乐”的良好社会风尚。
  ——“扶贫助学 爱心捐赠”公益活动
  以“扶贫助学爱心捐赠”为主题,向社会爱心企业、爱心商户、爱心人士募集善款,举办捐赠活动,引导社会力量参与扶贫助学。