首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区召开土地利用总体规划修改方案听证暨审查会

作者: 发布时间: 2018-10-12 22:19:45 信息来源:益阳市国土资源局赫山分局

  10月10日,赫山区笔架山乡等4个乡镇土地利用总体规划修改方案听证暨审查会在益阳市国土资源局赫山分局召开,本次规划修改涉及笔架山乡卫生院扩建项目、泥江口镇谷塘养老院建设项目、欧江岔镇和谐路项目及新市渡镇的益阳市嘉鑫民爆公司民爆物品储存仓库搬迁共四个项目。区发改局、环保局、林业局、住建局、城投公司等区直9个单位(部门)和相关乡镇及村社代表共30余人参加听证暨审查会议。
  会上,区城投公司分别介绍了本次调规的项目基本情况;规划修改方案编制技术单位详细汇报了修改方案成果;与会单位和听证代表就所在乡镇规划修改有关事项提出意见和建议,并就有关问题提出质询,听证人员均进行了认真答疑。通过听证,与会代表们认为赫山区笔架山乡等4个乡镇此次土地利用总体规划修改方案科学、合理、可行,符合赫山区经济社会发展要求,对规划修改方案表示同意。下一步,赫山分局将详细汇总相关部门意见和建议,进一步修改完善土地利用总体规划方案。
  此次规划修改,对赫山区经济社会发展、人民生活水平提高、医疗卫生条件改善等方面将起着积极的促进作用。