首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

困难党员享红利 春节慰问暖人心

作者: 发布时间: 2018-02-13 15:09:24 信息来源:区委组织部

  2月12日,在春节即将来临之际,为了让困难党员过上一个欢乐、祥和的春节,赫山区委组织部常务副部长王志明携组织部工作人员一同来到梓山社区困难党员王春和家中开展走访慰问,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖及时送给慰问对象,让困难党员享受到社会发展的红利。
  王志明详细询问了王春和的身体状态、家庭情况、精神状态,了解到王春和曾参加对越自卫还击战荣立三等功,近几年因患血吸虫病导致长期服药治疗,但是他强打精神和妻子一起自主创业开干洗店寻求出路。王志明代表组织送上了慰问金,并鼓励他们要树立信心,保持一个积极乐观的心态,发挥自己的长处自力更生、克服困难,党会是永远的坚强后盾,并祝愿来年的生活越来越好。王春和表示,感谢长期以来党和领导的关怀照顾,感谢组织的时时牵挂、时时探望,心里感到暖暖的,更坚定了战胜困难的决心。
  关爱生活困难党员是我们党的优良传统,也是我们基层党组织的重要职责,通过春节前走访慰问,既体现了党和政府对生活困难党员的关心和爱护,也弘扬了党的优良传统,对进一步提升党组织凝聚力、号召力和向心力,充分发挥党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。