首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区残联免费发放残疾人旅游卡

作者: 发布时间: 2018-02-13 15:12:19 信息来源:区残联

  为丰富残疾朋友精神文化生活,赫山区面向全区残疾人免费发放全国旅游卡,共发放35679张。
  旅游卡的发放是“十三五”文化进残疾人家庭“五个一工程”中“带残疾人游一次园”要求的具体体现,此卡是中残联与北京华夏五五网络科级有限公司联合为持证残疾人及其家属、残疾人工作者捐赠的一张价值398元的“有品位”旅游年电子卡,需要有智能手机且具备微信功能,通过微信激活成功后才能使用,帮助残疾人实现在全国500家知名景区的免费观光旅游,2月11日,区残联将卡号及密码分发至各乡镇街道园区残联,以便及时指导残疾人及其家属、残疾人工作者在规定时间内激活并告知使用旅游卡相关事项,引导和鼓励更多残疾人走出家门、融入社会,提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力。