首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区:“农机三减量”机具推广应用情况调研

作者: 发布时间: 2018-06-14 17:06:05 信息来源:区农机局

  在市农机局统一部署安排下,我局组织相关人员于5月29日—6月13日对我区“农机三减量”机具的推广应用情况进行了调研分析。调研采取上门走访、开座谈会、电话问询等方式进行。
  经调查,到2018年5月底止,全区共推广应用无人植保飞机60余台,精量侧深施肥机5台,生物质制肥机1台。全年可飞机防控30万亩,减少农药用量300吨;生产生物质有机肥1000吨,精量侧深施肥1000亩,消化畜禽粪便和秸杆5000吨,减少化肥用量100吨。
  2018年,区农机局拟安排资金30万元,推广高效无人植保飞机40台以上,扶持植保飞机统防组织3个,以减农药施用量;安排资金16万元扶持建设水稻同步精量施肥基地3个,以减少化肥施用量;安排资金10万元,扶持建设秸杆资源利用粪污处理中心1个,以减少秸杆焚烧,畜禽粪便污染量,打造绿色、生态、可持续发展现代农业。

 

相关链接