首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山食药监局朝阳所全力保障重大活动食品安全

作者: 发布时间: 2018-06-14 17:26:53 信息来源:区食药监局

  6月4日至6月13日,2018年威克多杯全国羽毛球冠军赛在我市奥林匹克体育馆举行;6月7日,第一届湘以科技创新经贸对接会在佳宁娜国际酒店举办,赫山食药监局朝阳所对这两个重大活动开展了食品安全监管,圆满完成保障任务。
  制定食安保障方案,派两名专人驻守,做到六个检查两个控制:一是检查承办单位餐饮服务食品安全规章制度的执行情况;二是检查从业人员个人卫生,做好晨检,有防碍食品安全病症的不得参加当天工作;三是检查菜单,看有无慎用、禁用的食品;四是检查食品加工过程,看是否生熟分开、菜肴烧透、工具容器清洗干净、餐具消毒;五是检查食品留样,看是否规范;六是检查熟食食品间温控系统、卫生设施。两个控制:一是冷盘中的水果控制现吃现切、装,不得预先切好放冰箱贮存;二是餐具摆台控制在餐前30分钟之内.