首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区安委办叫停一处违法经营场所

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:05:34 信息来源:区安监局

  日前,赫山区安委办牵头组织区文体广新局,龙岭工业集中区安监办、国土办、派出所对龙岭游乐园(益阳市闽顺游乐园管理有限公司)的违法经营行为开展了联合检查,并依据各自职能对该公司作出了相应的处理。
  龙岭游乐园自开园营业以来至今,一直未取得合法的用地手续,且未办理《娱乐经营许可证》,加之游乐园紧邻湖南兵器资江机器有限公司的轻武器试验靶场,只有一墙之隔,存在重大安全隐患。为此,相关部门已多次对该公司下达隐患整改通知书和要求办齐各类手续,而该公司负责人并未引起重视和做出任何的隐患整改,任由游乐园继续照常营业。对此,区安委办牵头组织相关部门,依据《中华人民共和国安全生产法》第十八条、《娱乐场所管理条例》第四十条规定,责令即日起停业整顿,要求办齐相关证照、消除隐患后方能重新营业。
  近期,全省安全监管“强执法 防事故”行动正如火如荼开展中,赫山区安委办要求辖区内各生产经营单位负责人务必紧绷安全生产这个弦,落实好企业主体责任,积极开展隐患排查治理,防范安全生产事故发生。