首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区司法行政系统“政法开讲啦”正式开讲

作者: 发布时间: 2018-07-09 18:09:53 信息来源:区司法局

  7月9日下午,全区司法行政系统2018年第一期“政法开讲啦”在区司法局正式开讲,该局驻村帮扶工作队队长周映辉作了首场专题讲座。讲座由该局党组书记、局长曾国昌主持,区司法局全体班子成员、司法行政干部参加了学习。   
  讲座结合该局精准扶贫实际情况,以“聚焦‘准严实’,打赢精准脱贫攻坚战”为主题,向与会人员分析当前形势,全面系统介绍精准扶贫工作。 此次专题讲座还对涉农惠农、扶贫领域职务犯罪相关知识进行了解说,引用了典型案例,分析深入细致,政策针对性强,对于司法行政系统作好预防职务犯罪,推进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的指导意义。
  关于“政法开讲啦”活动,曾国昌同志强调:一是要高度重视,精心部署。“政法开讲啦”是全区司法行政系统开展大学习、大培训的重要平台,各基层司法所、各业务股室要引起高度重视,设立小讲台,充分利用微信、微博等新媒体,积极搭建微讲台。二是要立足实际,抓好抓实。局属各单位要立足实际情况,将“政法开讲啦”活动与党建、政治建设、业务工作紧密结合,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。三是要加大宣传,营造氛围。要通过各级各类媒体集中宣传活动开展情况,充分展现赫山司法行政队伍奋发向上的精神风貌,形成良好的舆论氛围。
  据了解,为进一步增强全区司法行政干部的政治素养和法治意识,赫山区司法局将定期邀请不同领域的专家学者,有计划地开展“政法开讲啦”集体授课培训。