首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

兰溪司法所成功调处一起公共道路妨碍通行损害赔偿纠纷

作者: 发布时间: 2018-07-11 15:59:26 信息来源:区司法局

  7月10日,兰溪司法所成功调处一起公共道路妨碍通行损害赔偿纠纷。
  去年11月20日早上五点半左右,该镇双港子村村民李某骑一辆摩托车送妻子去上班途中,一时不察,被头天晚上因大风倾斜横在道路上的电杆撞倒,导使其头部受伤。
  李某表示,这起事故发生后,电杆的使用者某通讯公司已对他表示过歉意并来医院探望过他,也给予了一部分医药赔偿。但是在后期的复查中,发现存在产生了一定的后遗症。所以向司法所申请调解,希望电信公司和移动公司能赔偿他们的损失。
  在调查了解事情经过后,兰溪司法所工作人员组织双方进行调解,耐心做双方的思想工作,晓之以情、动之以理。在调解现场,李乐天提出了自己的诉求,要求通讯公司赔偿包括医药费、误工费等一切费用共计9.2万元。通讯公司负责人表示愿意承担自己的责任和给付法律规定的赔偿费用。
  最后双方达成一致意见:通讯公司赔偿包括医药费、误工费等一切费用共计78000元给李某,双方握手言和。自此,一起公共道路妨碍通行损害赔偿纠纷成功调处。