首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥镇治超工作取得显著成效

作者:刘道睿 发布时间: 2015-11-04 22:48:48 信息来源:岳家桥镇

  根据益阳市政府《关于整治车辆超限超载行为的通告》文件精神,岳家桥镇及时部署安排。从10月31日至11月3日,协同益阳市交警三中队、运政、路政、公路、特警等相关部门单位,在大泉加油站设点集中整治过往货车。
  本次整治行动累计排查货车2000余量,对于加高护栏、加装射灯、后牌不清、驾证不符等违规行为,对当事人予以批评教育和处罚后,责令其马上改正。在连续四天的执勤中,工作人员不分白天黑夜、周末双休,坚持战斗在工作第一线。区委常委、副区长李恩念亲临现场指导,强调一是要认真细致,注意工作方法,严守工作纪律。二是要确保人身安全,加强安全防护措施。三是要求岳家桥镇党委政府做好后勤工作,支持这次联合执法行动。
  在执法过程中,始终坚持以人为本、人性化服务,以告诫、卸载、消除违法运输行为为主、罚款为辅的原则,在消除违法行为的同时,向广大车主、司机宣传超限超载的危害。同时,严格落实执法人员“五不准”和“十条禁令”的规定,加大监督力度,公布监督电话,杜绝治理工作中的“三乱”行为。