首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

大渡口社区扎实有效开展卫生整治活动

作者:周建辉 发布时间: 2017-04-12 09:59:00 信息来源:桃花仑街道

  “国家卫生城市”是城市环境卫生的最高荣誉,为巩固这一成果,桃花仑街道大渡口社区高度重视这次复审迎检工作,大渡口社区全面部署狠抓落实,积极投入,深入开展卫生整治活动,组织人员对辖区的卫生死角、绿化带、乱堆放及牛皮癣进行彻底清理,共处理牛皮癣500余处,清除积存垃圾、裸露垃圾10余吨。
  原益阳茶厂系省属企业,已破产多年,但一直未移交社区管理,卫生一直是茶厂留守处自己请人清扫清运,由于留守处资金短缺,卫生状况一直不好,但社区为了配合全市的创卫工作开展,几年来不讲责任划分、不讲条件的投入大量人力、财力,特别是这次国卫迎复审行动中,社区对茶厂进行了大规模卫生整治,共发动40余人对益阳茶厂进行了地毯式清理,由于茶厂基层设施薄弱、乱堆放多,建筑垃圾成堆,社区动用了铲车、大卡车、共清运乱堆放杂物及建筑垃圾50余车,并对院内牛皮癣、杂草进行了清除,规范了院内菜土的整理围栏。
  通过这次卫生整治工作的开展,广大社区群众的文明卫生习惯得到了明显改变,居民群众居住环境得到了明显改善,社区将一如既往的开展整治活动,确保圆满完成这次迎国卫复审行动任务。