首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

党员进社区 打扫居民楼

作者: 发布时间: 2017-04-18 10:50:31 信息来源:益阳日报

  小区内,棋盘式的街巷,柏油路宽敞整洁,绿化带内干净美观,不见一点纸屑,楼栋外墙洁净如新,没有一张“牛皮癣”。4月14日下午2时许,赫山区赫山街道银东社区街巷到处可见清扫人员。
  这天,社区组织5家辖区单位共60多名在职党员分组打扫居民楼栋庭院、清理绿化带垃圾,大家一起动手,逐一清理辖区44栋居民楼的庭院、绿化带的垃圾。几名社区老党员也加入到清扫队伍行列中来,年过七旬的老党员朱顺德拿着扫帚清扫,忙得满头大汗也不肯休息片刻。就在前面不远处的一个巷口,辖区单位在职党员汤建军和他的几名同事正埋头清理庭院绿化带内的零星垃圾,他认为,参加这样的活动很有意义,公共卫生必须依靠大家来维护。经过3个多小时的共同努力,大家终于彻底将小区卫生死角清扫干净。
  据银东社区副主任帅湘宏介绍,此次组织辖区单位在职党员清扫小区庭院活动,不仅净化了社区环境,改善了居民的居住环境,更拉近了党员和街坊居民之间的距离。今后,社区将每月定期开展在职党员进社区活动,树立党员融入社区、服务居民的良好意识,真正做到为人民群众做实事办好事。