首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

居民齐创卫 社区更靓丽

作者: 发布时间: 2017-04-18 10:52:45 信息来源:益阳日报

  4月17日,赫山区金银山街道金银山社区6名专干在金银山农贸市场开展环境卫生专项整治,对市场内部及周边区域进行全面、彻底清洗。农贸市场是市民的“菜篮子”和城市的窗口,近两周,金银山社区加大农贸市场整治力度,共清扫垃圾6大车。  
  连日来,金银山社区加强背街小巷、老旧小区、农贸市场、公共场所及建筑工地、公共厕所等重点场所的清扫力度和综合整治,重点清理邮电器材一厂、水箱厂、空压机厂、金银山农贸市场等区域的卫生死角、杂草、牛皮癣,确保每天至少10人督查保洁。
  自我市创建国家卫生城市工作开展以来,金银山社区通过电子广告屏、宣传栏、组建微信群发布动态等方式大力宣传、广泛动员社区居民创卫固卫。截至目前,全社区近2000人自发参与创卫工作。181个门店业主签订《“门前三包”责任书》,承诺规范经营、搞好环境卫生。