首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

缅怀红色记忆 远眺社会主义新农村建设

作者: 发布时间: 2017-09-04 17:51:26 信息来源:泉交河镇

  9月3日是世界反法西斯战争暨中华民族抗日战争胜利72周年纪念日,泉交河镇人大组织赫山区第五届人大代表泉交河代表小组前往韶山毛泽东故居追思革命导师、缅怀红色记忆,并前往望城县白箬铺镇光明村调研学习社会主义新农村建设。
  全体泉交河小组成员首先向毛泽东同志铜像前并向伟大的无产阶级革命家毛泽东同志进献花篮,并集体为中国反法西斯战争挥洒热血的革命烈士默哀。
  下午,全体代表前往望城县白箬铺镇光明村调研学习社会主义新农村建设,参观了光明村的村部建设、村容村貌建设、重点项目建设,现场听取了光明村党支部副书记陈志伟的社会主义新农村建设报告。
  调研学习结束后,泉交河镇人大组织全体赫山区第五届人大代表泉交河小组成员召开了社会主义新农村调研学习专题研讨会,会议总结了泉交河镇社会主义新农村发展现状及以后的发展构想,并表示这次人大活动是一次意义深远的调研学习之旅,是一次刻骨铭心的爱国主义教育,也是对革命先烈的一次深刻缅怀,同时也是远眺未来学习先进之旅,在以后的日常工作中全体代表将切实履行代表责任、发挥好代表作用,当好政府与人民群众的连心桥。