首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:坚持稳定压倒一切 全力确保镇定民安

作者:潘正杰 发布时间: 2018-01-11 16:08:27 信息来源:衡龙桥镇

  自十九大以来,衡龙桥镇党委、政府对2018年度信访维稳工作早防范、早部署、早处理,专门研究制定了本级信访维稳工作方案,用稳定压倒一切的思路保稳定,力争全年信访维稳事件实现零进京、零非访、零失控。
  一是走访摸排固定对象。衡龙桥镇综治委充分利用精准扶贫大走访机会,对辖区涉军、涉迁、涉宅、涉耕等多个群体以及个案逐一摸排、逐一化解、逐一评估,对五包一对象进行数据清洗,做到专人包案、专人化案。
  二是攻坚破解积案老案。由该镇主要负责人牵头,对辖区五名积案老案户进行逐一破解,做到一日一案一进展,一周一案一结论。充分利用镇、村干部社会资源和社会力量,遵照“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的“三到位一处理”原则攻坚破解。日前已有三名积案老案户破解到位,达到了息访息诉的目的。
  三是完善源头管控机制。为加强信访维稳工作常态化、制度化、长效化建设,衡龙桥镇在重大项目审批、重大问题决策、重大措施出台、重点工程建设等涉及社会稳定性方面的重大事项广泛开展风险评估工作。特别是在涉及群众切身利益的农村征地拆迁、行政执法等领域,做到“应评尽评”,确保从源头上减少不稳定因素。