首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

鱼形山街道“三强化”筑牢民生保障网

作者: 发布时间: 2018-01-12 16:29:48 信息来源:鱼形山街道

  今年以来,鱼形山街道深入贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,三措并举,全面筑牢民生保障网,切实提升辖区内人民群众幸福指数。
  一是强化宣传教育求实效。严格要求街道、村(社区)两级认真开展红星云学习,切实提高干部“四个意识”;通过村务公开栏、宣传横幅等,进一步扩大宣传范围和对象,有效提升广大人民群众对新一年民生实事的知晓率。
  二是强化问题导向抓整改。街道党工委、办事处下定决心,对于广大群众呼声较高、与人民群众生产生活密切关联的民生实事将想尽一切办法予以解决,提高人民群众满意度。
  三是强化监督执纪严问责。进一步加大对民生领域的监管力度,充分发挥街道纪工委的督查作用,一旦发现民生相关问题,立即办案处理;利用村级监督委员会以及村民评议小组,“线上线下”发展监督网,以便及时发现问题并整改,坚决落实好惠民利民政策,切实筑劳民生保障网。