首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:关注校车安全 关爱幼儿生命

作者: 发布时间: 2018-10-11 17:47:18 信息来源:衡龙桥镇

  为切实加强校车安全管理,预防和杜绝安全事故,保障学生乘车安全。10月10日上午,衡龙桥镇党委、政府组织镇中心校、派出所、交警队、安监站、各小学、幼儿园负责人及校车公司全体人员召开衡龙桥镇秋季校车安全工作会议。负责同志主持,中心校、派出所、交警队分管校车安全负责人分别就各自的职责、法律、法规和相关规定作了传达和要求。校车公司负责人、校车司机、学校幼儿园负责人就校车安全工作作了表态发言。
  会议由分管教育的会议强调,各职能部门和各校车单位要做到:一是严禁非专用校车上路行驶。凡发现非专用校车上路接送学生的,交警部门要依法依规严肃查处;二是注意校车标牌有效期,及时办理校车许可和标牌申领续领工作,切勿过期上路;三是校车司机必须取得校车驾驶资格,要定期检查车况,严禁超速超载、闯红灯等违法行为;四是随车照管人员要尽职尽责,仔细检查核对乘车学生,做到不超载、全员全程系好安全带;五是及时购买校车承运人责任险,规避可能出现的经济赔偿责任。
  会后,相关人员即时对正常进行学生运送的校车进行了突击检查。