首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

守法回家 平安相伴

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:18:37 信息来源:龙光桥镇

  2018年全国春运从2月1日正式启动,为期40天。为切实加强龙光桥街道春运道路交通安全管理工作,努力预防和减少道路交通事故的发生,确保春运期间辖区内道路交通安全、畅通、有序,确保人民群众平安回家,欢度新春佳节,近日,龙光桥街道春运交通安全领导小组以春运启动日为契机,深入到街道集市、各村社区开展春运交通安全宣传活动。
  本次宣传活动由龙光桥街道春运交通安全领导小组组织开展。活动中,工作人员向过往群众及驾驶人发放交通安全宣传资料,在交通要道悬挂标语,并采用车队巡回宣传的方式向群众讲解交通安全法律法规,重点解读无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、超载、超速行驶、乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车等交通违法行为的危害及严重后果,引导群众认真学习交通法规,提升自身交通安全意识,养成文明交通习惯,主动抵制各类不文明的交通行为,文明出行,平安回家。