首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

利剑斩砂鼠—会龙山街道“百日利剑”展锋芒

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:21:23 信息来源:会龙山街道

  按照2月9日区委、区政府的指示精神,会龙山街道迅速落实非法采砂治理“百日利剑”行动,初亮剑,展锋芒。
  严密排查,砂鼠现。2月10日晚9点,该街道带班领导和值班干部对资江、志溪河沿线非法采砂行为进行巡逻值守时,发现资江沿线黄泥湖村与仑塘村交界处有货车运砂,立即向上级职能部门报告。同时,该街道值班干部迅速对沿线周围进行了严密排查,发现了其他运砂车辆和挖机,并且有私家车在河堤上来回巡逻。凌晨时分,该街道干部发现黄泥湖村资江沿线河对面至少有3处有人在偷采砂石。凌晨1点,黄泥湖村与仑塘村交界处的挖机和货车转移到了河外。
  密切配合,逮砂鼠。在区委、区政府的坚强领导下,2月11日凌晨,公安机关、市区海事分局等职能部门和该街道工作人员密切配合,出动海事巡逻船3条,经过调查取证,现场对4名偷采砂石人员进行了控制,偷采行为暂时得到了制止。
  及时整治,断后路。2月11日下午,该街道继续出重拳,出动街道、村干部50余人,挖机2台,会同派出所,对被偷采砂石人员破坏的仑塘村沿线防汛大堤进行了修复,对通往非法采砂点的两条运输通道用挖机进行了截断。
  行动迅速,震歪风。自2月9日领会区委、区政府打击非法采砂的决心后,该街道迅速行动,利用周末时间及时开展专题部署会,落实人员,细化措施,完善方案,短短2天时间,就用实际行动打击了偷采砂石行为,极大的震慑了非法采砂的歪风邪气。行动开展后,资江、志溪河沿线恢复了平静。
  接下来,该街道将严格按照区洞庭湖生态环境专项整治工作推进会议精神及“百日利剑”行动方案,上足人力物力,层层压实责任,科学安排部署,挥利剑,露锋芒,斩砂鼠,确保整治出成效。