首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

墨香四溢暖民心——欧江岔镇开展“送春联下乡”活动

作者: 发布时间: 2018-02-12 16:38:10 信息来源:欧江岔镇

  为进一步营造喜庆祥和健康向上的节日氛围,弘扬中华民族传统文化,围绕“我的中国梦,文化进万家”的主题,2月12日,欧江岔镇书法协会联合镇志愿者工作站在镇昌盛街共同开展“送春联下乡”活动。
  “字写的真不错,我就喜欢这种手写的春联,这写的春联怎么卖啊?”随着宣纸、墨汁的铺开摆放,咨询围观的群众越来越多。“你好,这春联我们是免费赠送的,你只需要在册子上选好自己喜欢的对联,然后交给老师们写就可以了。”志愿者们耐心解释到。
  活动现场,书法协会成员们各个热情高涨,笔走龙蛇、挥毫泼墨,香气四溢,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上。拿到春联的群众各个喜上眉梢,对其赞不绝口。据悉,此次“送春联下乡’活动书写的春联不仅有新春的祝福,还有廉政教育、家风家训等内容。“德勤孝义传家宝,和善信诚处世风。这种对联最实用了,请帮我写这个吧。”
  短短3个小时,活动就送出春联100多幅。