首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:“铁锤”持续,拆出声势,拆出正义

作者: 发布时间: 2018-06-13 16:53:13 信息来源:衡龙桥镇

  6月13日衡龙桥镇的“铁锤”继续发力。经前期巡查确认,该镇清水寺村存在违章建筑16栋,总计违建面积达到3450平米,数目之大。该镇党委政府高度重视,镇党委书记周开晨、党委副书记、镇长黄新恩亲自坐镇现场,势必啃下这块硬骨头。
  本次行动,该镇查违控违办、国保所、卫生院、派出所等多部门联动,共计出动90余人,动用挖机1台。由城管执法大队在行动前30分钟,于违建的10米范围内设置了警戒线,保证了现场的秩序。经过6个多小时的奋战,该镇清水寺村的16栋违章建筑全部被强制拆除。
  “这次拆除,拆出了声势,拆出了正义,展现了我们衡龙桥镇村干部的精气神!”该镇党委书记周开晨强调“我们要把拆违控违与城镇环境综合整治等重点工作紧密结合,进一步做优生态环境。同时要注重拆用结合、疏堵结合、集中整治与日常监管结合,确保拆违控违工作取得更大成效。要始终彰显公平正义,坚持党员干部带头拆,真正做到一把尺子量到底,同时始终坚持依靠群众,积极引导群众以主人翁姿态参与和监督拆违控违工作,形成“全民动员、人人参与”的浓厚氛围。”
  据悉,该镇将继续发挥“四敢一不怕”精神,“敢于负责、敢于担当、敢于破难、敢于创新、不怕得罪人”投身拆违工作中,整治重点区域违建行为的决心不动摇,严防反弹。