首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

虎形山社区:关注心血管疾病 关爱老年人健康

作者: 发布时间: 2018-07-10 16:31:56 信息来源:金银山街道

  7月9日,金银山街道虎形山社区携手金银山街道社区卫生服务中心举办以“关注心血管疾病,关爱老年人健康”为主题的健康知识讲座。特邀请益阳市康雅医院心内科教授郑继霞主讲。社区近六十名居民参加了此次健康讲座。
  郑教授针对冠心病的临床表现、病因和发病机制,深入细致地讲解了长期高血压、糖尿病、高血脂和肥胖等七个危险因素,特别是吸烟对心血管的危害。有位居民当场表示从今天起就戒烟。坐在他旁边的另一位居民打趣道:“你如果戒烟成功,我就请你吃饭,如果不成功,你就要请我们在场的每个人吃顿饭。郑教授,到时候您可一定要来哦!”郑教授笑着说:“希望我永远也吃不到这顿饭。”引得大家哈哈大笑。
  最后,郑教授送给居民们六个字“笑一笑,十年少”,希望大家把心态放平和,保持乐观愉快的心情,避免过度劳累和情绪激动。
  此次活动的开展,赢得了现场居民的一致好评。大家纷纷表示要养成良好的生活习惯,快乐工作,健康生活。