首页 > ... > 食品药品安全

开展农村集体聚餐食品安全培训,确保舌尖上的安全

作者: 发布时间: 2015-10-13 22:49:36 信息来源:沧水铺镇

  为保障农村人民群众集体聚餐食品安全,及时消除农村集体聚餐食品安全风险隐患,切实保护广大农村人民群众身体健康和生命安全,10月13日上午,赫山区农村集体聚餐食品安全知识第一期培训在沧水铺镇政府四楼大会议举行,沧水铺镇、岳家桥镇、衡龙桥镇、鱼形山街道办事处、泥江口镇、笔架山乡从事农村聚餐餐饮服务人员、乡村信息员、乡镇监管所监督人员约150人参加了培训,餐饮安全监管股股长高帅进行授课,会议由区食品药品监督管理局副局长黄建新主持。
  黄建新指出了农村集体聚餐食品安全工作的重要意义、目前存在的问题并就下一步工作做了分析和安排。
  高帅向参会人员详细讲解了农村集体聚餐的安全监管目的和工作原则、农村集体聚餐申报、农村厨师卫生要求、场所设施和食品采购、储存加工要求、有毒、有害物品的管理、食品留样要求、农村集体聚餐消毒对象与方法、食物中毒事件的处置等方面的知识。同时列举了发人深省的食品安全案例。与会人员一致认为,这种专门针对乡村厨师的授课内容丰富且实用,此次培训受益颇丰,对今后农村集体聚餐工作进行规范化操作进行了指导。
  此次培训,进一步提高了乡村厨师食品卫生安全知识的水平,为预防农村家庭聚餐食物中毒事件的发生打下了扎实的工作基础。相信通过前期预防性的指导,加上政府的大力支持,农村家庭聚餐必将规范化、安全化,人民的食品安全也将得到有力保障。

 

相关链接