首页 > ... > 食品药品安全

赫山区召开2015年食品药品安全工作会议

作者:李弘嵩 李白山 发布时间: 2015-10-14 22:49:45 信息来源:区政府办

  为全面部署推进食品药品安全工作,确保人民群众饮食用药安全,10月13日下午,赫山区组织召开2015年食品药品安全工作会议。市食品药品监督管理局党组副书记、副局长陈晶晶,区委书记贺辉,区委常委、常务副区长、区食安委主任王兆铭,区委常委、副区长张敏,区人大常委会副主任易继梅,区政协副主席蒋美华出席会议。会议由张敏主持。
  会议先后安排了区食安委办公室主任、区食药局局长向建军作了工作报告,赫山街道、龙光桥镇和区农业局的主要负责同志作了典型发言,王兆铭、陈晶晶、贺辉3位领导讲话。
  会上,王兆铭首先客观评价了全区前一阶段所做的食品药品安全监管工作,既介绍了成绩,又指出了问题;其次,动员区食安委系统及全体食药人进一步认清形势,切实增强做好食品药品安全监管工作的责任感;最后,要求大家真抓实干,确保全区食品药品安全监管工作抓出成效。
  陈晶晶指出,大家一要立足公共安全、国家安全的高度,站在事关民生大计、经济发展、国际形象的角度,全力守护舌尖上的安全;二要全面把握中央食品药品安全监管“四个最严”举措的内涵实质,切实将生产经营者的主体责任、地方政府的属地管理责任、职能部门的监管责任落到实处;三要全面摸清家底,依法提升动态管理水平,确保各项安全风险隐患排查整治到位;四要管好队伍,着力改进和加强作风建设,全面增强工作本领。
  贺辉表示,区委、区政府充分肯定我区前一阶段的食品药品安全监管工作。特别是区食药局至去年12月份组建以来,做到了改革顺利、交接平稳、运转顺畅、工作扎实、作风优良、成效明显。他强调,下一阶段,一要切实加强对食品药品安全工作的重视力度,时刻全面而又清醒地认识到“食品安全就在我们身边,就是底线工作,就是民生工作”。二要抓实抓好全区的食品药品安全工作。具体来说,在加强队伍建设方面,要做到业务精、态度好、工作责任落实到位;在加强宣传方面,要依法曝光一批食品药品违法案件,形成强大的震慑力;在实现监管常态化方面,要构建完善横向到边、纵向到底、联动配合的全覆盖监管体系,探索建立长效的工作机制;在严格执法方面,要让违法者受到应有的处罚,并及时向区里通报工作进展、办案情况;在强化服务方面,要坚决贯彻落实区委、区政府的中心工作,全力保障配合推进中医药产业园、食品加工产业园等项目的建设及“一江三路”综合整治、重点项目征拆攻坚等工作的开展。
  区食安委各成员单位的主要负责人,分管领导;各乡镇、街道、工业园的党工委书记,分管领导,食药监管所所长;高新区谢林港镇、朝阳街道的分管领导以及区食药局机关全体干职工一同参加。

 

相关链接