首页 > ... > 食品药品安全

区食药监局在餐饮领域大力开展食品安全宣传

作者:杨莉 发布时间: 2015-10-19 19:55:43 信息来源:区食药监局

  为进一步强化食品安全监管和宣传,9月中旬以来,区食药监局通过社会化运作模式,以上墙宣传框架为载体,在辖区各餐饮店内积极开展食品安全宣传。
  为确保该宣传工作的快速推进,该局党组统筹安排,由食品安全分管领导带队,与各餐饮店经营负责人进行沟通衔接,进行了为期1个月的上门走访,耐心认真解释新《食品安全法》的有关内容,举例说明加强自律意识和食品安全责任意识的重要性,得到了各餐饮店经营负责人的一致认可和支持,从而保障了食品安全宣传工作的顺利推进。
  截至目前,已在明诚大酒店、文龙阁大酒店、春园大酒店、老味街美食广场、梁记粥铺、蓝鲸渔港、田趣园等、迎君原味私房菜等200多家餐饮场所免费安装了食品安全宣传框架,宣传牌数量逾400块。宣传内容既有社会普遍关注的新《食品安全法》内容,如“史上最严《食品安全法》八大亮点”、“新《食品安全法》修改的五大亮点”等;也有与广大市民息息相关的食品安全及预防知识,如“常见的有毒动植物中毒预防知识”、“世界卫生组织的食品安全五大要点”等,还有“共建诚信家园,同铸食品安全”、“做有品德的人,赚有良心的钱”、“食品监管人人有责,消费安全家家夙愿”等倡导全民参与监督、引导从业人员加强自律的标语口号等,共计10多个不同宣传内容,并将食品药品安全监督投诉举报电话“12331”予以公示。
  餐饮服务单位是食品安全流通监管中非常重要的一个环节,涉及的人数多、层面宽、范围广,加强这一环节的食品安全宣传既有利于提升从业人员食品安全责任感,同时可以顺势引导全社会参与食品安全监督,形成社会、群众、部门、政府共同监管、全民参与的格局。

相关链接