首页 > ... > 食品药品安全

确保安全度汛 确保食品安全

作者: 发布时间: 2015-05-04 22:36:08 信息来源:益阳日报

    4月30日,市委书记魏旋君先后深入赫山区团洲水利枢纽工程和赫山南市场调研。她指出,要严格落实防汛责任,确保人民生命财产安全;切实落实消防责任,保障食品质量,确保农贸市场安全有序。

  团洲水利枢纽工程是兰溪河综合治理龙头工程,位于赫山区烂泥湖垸一线防洪大堤,由汇水池工程、泵站工程、引(排)水闸工程、拦河坝工程及房屋建筑工程等五大部分组成。其中泵站工程设计总装机容量为5420千瓦,设计流量49.8立方米/秒,由2台单机容量为310千瓦的全贯流式机组和6台单机容量为800千瓦的立式轴流泵机组组成,担负着我市中心城区总集雨面积14.17立方千米的排涝任务和协排烂泥湖垸公共调蓄湖泊的任务;通过新建团洲引(排)水闸,可引资江水灌溉兰溪河沿岸大片农田,加速兰溪河主水道的水体置换,使其水生态环境得到明显的改善和修复。团洲水利枢纽一期工程于2013年10月18日开工,2014年4月底完成主体工程施工任务。

  魏旋君详细了解了团洲水利枢纽工程和我市防汛工作安排后指出,各级各有关部门要认真落实各项防汛责任制,一级抓一级,层层抓落实,确保责任不留空白,防汛不留死角。要进一步提高防汛抗灾决策指挥水平和突发事件应对处置能力,做到领导到位、组织到位、措施到位,确保安全度汛。

  在赫山南市场,魏旋君不时询问菜品价格、营业额、摊位租金和市场服务等情况。魏旋君要求,“五一”小长假即将到来,商户要严格把好质量关;有关部门要采取有力措施,加大食品市场检查力度,确保食品安全;要加强消防知识宣传,及时排查消防隐患,确保市场安全有序;要把农贸市场工作作为改善民生的重要工程来抓,切实把农贸市场打造成群众满意的惠民工程。

相关链接