首页 > ... > 食品药品安全

赫山区食安办开展学校食品安全检查

作者: 发布时间: 2015-06-04 22:37:42 信息来源:区食安办

 

为切实加强学校食品安全监督管理,防止食品安全事故发生,保障广大师生饮食安全,6月2日,赫山区食安办组织区食药局、区教育局等部门对该区学校(幼儿园)食品安全进行了检查。此次检查由赫山区食安办副主任黄建新带队,区教育局蔡奇文副局长、区食药局相关股室负责人等一同参与,检查了市第十七中学、益鑫泰外国语学校、羊舞岭中学、爱思国际幼儿园等学校(幼儿园)等单位食堂、小卖部的情况。

此次检查重点是:食堂持餐饮服务许可证情况;从业人员健康体检情况;购进食用油、肉制品、食品添加剂等重点品种是否落实索证索票制度以及是否使用来源不明或不合格畜禽加工食品情况;食品留样及留样登记管理是否规范准确;食品加工制作及餐饮具清洗消毒,防鼠、防蝇、防虫及环境卫生情况;小卖部食品经营情况等。此次检查发现部分学校对食品安全不够重视,食堂管理不严格,各项制度未落实到位,食品留样不符合要求,“三防”设施不全,采购食品原料索证索票不全。

检查组针对存在的问题督促和指导学校(幼儿园)进行限期整改。同时,督促有关学校完善校长负总责的食品安全工作机制,加强校内的食品安全管理。通过检查,有力促进了该区学校食品安全水平稳步提升。

相关链接