首页 > ... > 食品药品安全

龙光桥镇开展新学期学校食堂及周边食品安全检查

作者:叶慧 发布时间: 2015-09-11 17:40:58 信息来源:龙光桥镇

  新学期开始,为进一步做好全镇中小学、幼儿园食堂及周边小卖部食品安全监管工作,防范和杜绝食物中毒事件的发生,为广大师生创造良好的教学环境,9月11日上午,龙光桥镇组织食品药品监管所、中心校、派出所等部门组成联合检查组对辖区内的学校(幼儿园)食堂、小卖部进行突击检查。
  此次重点检查学校食品安全工作管理与责任制度建立落实情况;食品安全事故预防机制情况;学校食堂和学校周边小卖部持证情况;食品从业人员健康体检和培训教育情况;食品原料采购台账登记、索证索票情况;餐饮具清洗、消毒制度、48小时留样制度落实情况;有无销售“三无”食品、“五毛”麻辣食品和假冒伪劣、过期变质及其他不合格食品,是否有违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂、不合格调味品等情况。
  本次共检查了29家学校(幼儿园)食堂及周边小卖部,各学校食堂总体情况良好,而小卖部存在售卖“五毛”麻辣食品、无法提供合格证明食品的情况,对此,检查组当即将这些违规食品进行没收,并要求小卖部经营者严格执行进货查验制度,杜绝“三无”食品、“五毛”麻辣食品进入校园,确保广大师生饮食安全。

 

相关链接