首页 > ... > 食品药品安全

食品安全专项整治在行动

作者:段雪飞 发布时间: 2015-09-15 22:09:36 信息来源:桃花仑街道

  为加强农贸市场食品安全监管,进一步规范农贸市场食品经营秩序,切实维护群众食品安全,桃花仑街道食品药品监管站联合桃花仑工商所、桃花仑市管所从10日起,对桃花仑农贸市场开展了为期一个星期的食品安全专项整治。
  此次整治,共计出动执法人员58人次,共计监督食品经营户65户。其中,食品流通经营户24户,对许可证过期、无证经营的5户经营户责令限期办(换)证,同时收缴过期食品8瓶;小作坊10户,对健康证过期未及时进行体检的8户从业人员(15人)组织进行健康检查,对1面类小作坊责令停业,并收缴违法面条150斤,货值600元;冷冻食品经营户2户,未发现问题;鲜肉摊10户,未发现不合格肉品;新鲜蔬菜经营户15户,经相关部门抽检,未发现农药、重金属等残留致害物问题;其他经营户4户,未发现问题。
  此次整治及时发现并消除了经营户存在的安全隐患,有效规范了食品经营行为,净化了市场秩序,获得了群众的好评。

 

相关链接