首页 > ... > 食品药品安全

益阳市赫山区国强食品厂行政处罚决定书

作者: 发布时间: 2016-03-21 17:33:31 信息来源:区食药监局

湖南省食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

(益赫)食药监食[2016]   

当事人:益阳市赫山区国强食品厂                                                      

            

违法事实:

我局执法人员于2016228日依法对你单位监督检查时,发现你单位无产品检验原始记录及检验报告,未按要求对出厂的产品“姜”(标注:制造商:益阳市赫山区国强食品厂 生产地址:益阳市赫山区沧水铺镇花桥村何家冲组、生产日期期:2016年2月25日、QS4309 1701 0054、保质期:6个月)实施出厂检验我局执法人员当场下达了“责令改正通知书” 和当场行政处罚决定书要求你单位于201636日前改正上述违法行为并给予警告。201639日,我局执法人员对你单位进行复查时,你单位仍未对上述行违法行为予以改正。我局于2016310你单位上述违法行为进行立案、调查,2016314调查终结。本案经承办股室合议,我局于20163月14日对单位下达了行政处罚事先告知书,单位未在规定的时间内提出陈述、申辩,视为放弃权利。

以上事实有如下证据证明:证据一:你单位现场检查笔录2份;证据二:现场、实物标签的照片1张(共1页);证据三:我局执法人员于2016228日下达的责令改正通知书、当场行政处罚决定书;证据四:对你单位负责蔡国强的调查笔录1份;证据五:被调查单位(人)提供的与案件相关的资质证明等;证据六:质证意见记录等为证。

你单位的上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十一条规定: 食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、检验合格证号、销售日期以及购货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本法第五十条第二款的规定 和第的规定:“食品、食品添加剂、食品相关产品的生产者,应当按照食品安全标准对所生产的食品、食品添加剂、食品相关产品进行检验,检验合格后方可出厂或者销售”。

   行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项、第(三)规定违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(一)食品、食品添加剂生产者未按规定对采购的食品原料和生产的食品、食品添加剂进行检验:(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度《益阳市食品药品监督管理局行政处罚自由裁量权基准制度》条的规定:“当事人的违法行为没有减轻、从重、顶格处罚情节的,予以从轻处罚”。

本局决定对你(单位)给予处罚款10000元行政处罚

    请在接到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定,并将罚款缴至交通银行益阳分行营业部。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向益阳市食品药品监督管理局或者赫山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向赫山区人民法院提起行政诉讼。

                              

 

            

 

 

 

                         (公 章)

                                   2016318日

 

 

 

 注: 存档,必要时交赫山区人民法院强制执行。