首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

区委常委、副区长李恩念一行督查全区非煤矿山安全生产工作

作者: 发布时间: 2014-01-20 00:00:00 信息来源:区安监局

    1月16日,区委常委、副区长李恩念带队对全区非煤矿山岁末年初安全生产工作进行督查,区政府办副主任陈泽伟、区安监局长夏永�、副局长陈立文参与督查。

  督查组一行对枫树山风金矿、石头村石煤矿、南坝宏安矿业、樊家庙宏达铁矿等矿山企业岁末年初安全生产情况进行了督查。李恩念深入企业现场检查了员工安全操作情况,详细查看了台账、值班等安全制度落实情况,对安全防护设施不到位的企业要求迅速整改到位。

  李恩念强调,安监部门要站在综合监管的高度对非煤矿山企业的证照来一次回头看,检查企业证照是否齐全,是否在有效期内;开采是否严格按照开采设计方案实施作业。各企业要开展安全生产隐患排查和专项治理,特别是地下矿山企业通风系统、提升系统、排水系统的建立和完善,严禁企业地下超深超量开采;安全生产隐患台帐要建立落实到位;企业节后开工前一定要经安监局验收合格后方可开工生产。

相关链接