首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

贺辉:安全生产责任重于泰山

作者: 发布时间: 2014-08-08 00:00:00 信息来源:区新闻信息中心

    8月8日,区委书记贺辉一大早即奔赴八字哨镇调研安全生产工作,并实地走访察看了集镇新区幼儿园、八字哨镇渡口、苦竹湖渔场等重点区域。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,严格安全生产责任制,严格各项规章制度,加强常态化巡查和专业化监管,确保安全生产万无一失。
    “有什么安全隐患?平时如何进行安全管理?具体责任人是谁?”一落座,贺辉就向八字哨镇主要负责人连连发问。得知集镇新区幼儿园有一处电力安全隐患,贺辉当即表示要去看看。在现场,他一边仔细察看,一边思虑解决办法。同时,贺辉还询问八字哨镇在加强校车安全方面的举措。他强调,校车安全问题不容忽视,要严把资格审查关,提高相关人员的安全意识,确保学生交通安全,让学生、家长、社会放心。
    资水河畔,八字哨镇渡口往来的群众行色匆匆。贺辉详细询问了水上安全管理措施和落实情况。“事关安全的每一个细节都是大事,必须下大力气进行整改,确保渡口安全。”在看到个别乘客无任何安全防护措施站在船头时,他非常担忧,要求八字哨镇要将此作为重点隐患并举一反三,加强对乘客的安全宣传和教育,切实提高安全意识,防范事故发生。同时指出,要加强渡口渡船实时动态监管,保障水上交通安全持续平稳。
    针对八字哨镇在水上交通、烟花爆竹、非法加油站点、校车安全、公路安全等方面存在的安全隐患,贺辉强调,安全生产重于泰山,要坚持底线思维,永远不侥幸、永远不松懈,严格落实责任制,建立长效化管理机制,抓好安全生产每个细节;要深化隐患排查治理,不留盲区死角,拿出切实可行的方案,该整改的整改,该取缔的取缔,全面消除事故隐患,确保人民群众生命财产安全。
    区委常委、区委办主任杨永忠,区委常委、副区长李恩念陪同调研。

相关链接