首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

龙岭工业园推进拉网式安全生产大排查

作者: 发布时间: 2014-08-28 00:00:00 信息来源:龙岭工业园

    8月27日,龙岭工业园会同安监、消防、住建、质监、电力、人社等部门组成的联合检查组,对益阳茶厂等企业进行安全生产大排查。园区党工委书记伍拥军深入一线督战检查,为大家鼓劲加油,促推企业安全生产大排查行动纵深推进。

    在益阳茶厂,伍拥军向益阳茶厂负责人了解安全生产组织机构以及相关制度执行等情况,督查组现场调阅了相关台帐资料,全面细致地实地察看了车间、仓库和锅炉房等,要求茶厂通畅消防安全通道和安全门,做好安全防范措施,确保员工的人身安全;要维修好裸露的线路、规范临时用电,避免引发火灾;要增设安全警示标识,提高员工安全防范意识;要督促员工配带安全防护罩等劳动防护品、为员工购买好工伤保险等劳动保障服务。

    针对查找出来的问题,伍拥军指出,安全生产对园区和企业都是头等大事,要抓好企业的安全生产和安全防范工作,这是园区发展的需要,也是企业和员工发展的需要。如何搞好益阳茶厂的整改,他强调,要进一步提高认识,树立安全生产只有起点,没有终点的危机意识,未雨绸缪,防患于未然;要进一步落实责任,按照问题清单,列出整改措施和计划,明确专人负责,一项一项抓落实,在规定的时间内整改到位后,再来一次“回头看”,对于整改不到位的,将由相关职能部门加大处罚力度,确保活动取得实效;要进一步加强监管,建立长效机制,自查自纠,快速反应,努力创造一个良好的安全环境。

    面对当前日益严峻的安全形势,根据赫山区委区政府统一部署,龙岭工业园联合区直相关单位组成联合检查组,已集中时间和力量,对辖区26家重点规模企业展开拉网式大排查行动,进一步帮扶企业查找出了安全隐患,提高了企业安全生产意识和安全防范水平,助推了企业安全生产和安全经营,目前,行动仍在继续。

相关链接