首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

区住建局乐享安全生产法规“大餐”

作者: 发布时间: 2014-08-29 00:00:00 信息来源:区住建局

    8月28日,法治赫山建设讲师团来到区住建局,区安监局刘英武讲师作“安全生产法规解读”专题讲座,区住建局160余人聆听了讲座。

    专题讲座以“六打六治”专项行动为切入点,通过对近年来国内各类安全生产事故的实例分析,阐明安全生产法的立法背景和立法的必要性,并结合住建工作实际,向全体参会人员深入浅出地讲解如何正确履行安全生产职责。

    此次讲座将理论与案例分析结合,既有政策解读和专业法律知识辅导,也有事故案例分析和教训反思,内容深刻,解说通俗,使区住建局干职工对安全生产法有了更深的理解,也深刻领悟到正确安全生产职责的重要性。

    参学人员纷纷表示,讲座有数据、有案例、有说理,通俗易懂,这类的讲座要常上、多上,以增强自身法治意识,提高工作能力。

相关链接