首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

赫山区安全生产工作“敲重锤 迎佳节”

作者: 发布时间: 2014-09-05 00:00:00 信息来源:区新闻信息中心

    “我区安全生产工作要进入‘全天候、无缝隙、高频率’的‘特种作战’模式。”9月4日下午,在全区安全生产工作会议上,区委副书记黄劲如是说。

    为回顾总结三季度安全生产例会以来部署工作的落实情况,进一步安排中秋、国庆期间的安全生产工作,赫山区组织各乡镇、街道、龙岭工业园和区安委会成员单位的主要负责人、安监站长以及区安监局领导班子全体成员,召开了一次全区性的安全生产工作会议。会议由区委副书记黄劲主持,区委常委、副区长李恩念在会上作重要讲话。

    李恩念首先用“氛围浓、排查深、力度大、成效好”总结了全区安全生产工作的现状:各单位行动迅速,部署工作落实情况较好,全区安全生产整体趋势稳定可控。针对下阶段工作,他对与会单位提出了更高要求:齐心协力杜绝较大事故的发生,共同保证工作到位,坚定争先创优目标不松劲。对生产过程中不安全的人和物要严管严控,做到防患于未然,全区上下形成从严管控的态势。对省、市、区督办整治的问题,特别是年初市政府“吃点菜”的几个突出问题,以及校车、消防、烟花、成品油等重点方面要加大整治力度,突出排查重点。

    黄劲强调,各与会单位要切实做好会议精神的传达落实,深刻吸取安化“8.28”、桃江“9.1”两起较大事故的教训,扎实开展安全生产大检查,同时落实党政同责要求,按照“谁主管,谁负责”、“谁审批,谁负责”和“属地管理”原则,确保安全隐患整改到位。

相关链接