首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

欧江岔镇:念好安全生产“紧箍咒”

作者: 发布时间: 2014-09-10 00:00:00 信息来源:欧江岔镇

    为应对安全生产事故易发、多发的严峻形势,欧江岔镇安监站针对重点行业领域积极开展大检查、大整改。

    该镇现有晖尔康加油站、旺旺加油站、欧江岔加气站、欧江岔砖厂、永基建筑公司、上湖机械厂等6家重点特殊企业。这些企业涵盖的领域和经营类别自然成为安全生产工作的重中之重。

    9月以来,该镇安监站联合相关职能站所对上述企业进行了一次全面“体检”。检查中发现,晖尔康加油站存在加油枪直接对摩托车油箱加油的问题;旺旺加油站存在加油枪直接对摩托车油箱加油、应急沙坑不畅通等问题;欧江岔砖厂存在采矿许可证过期、危房等问题;欧江岔镇加气站存在车辆直接进入加气区域、加气区域不畅通有障碍物等问题;永基建筑公司存在大部分操作人员未戴安全帽的问题。

    针对上述企业出现的种种违反安全生产工作的要求的行为,镇安监站当场出具了限期整改指令书,要求企业负责人务必引起高度重视,立即着手进行整改。在规定期限内未整改或者整改不到位的,将报请有关部门采取惩处措施,绝不允许“事前不关心,事后空伤心”局面的出现。

相关链接