首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

新市渡镇:“三管齐下”打好安全生产硬仗

作者: 发布时间: 2014-09-22 00:00:00 信息来源:新市渡镇

    新市渡镇党委、政府始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,狠抓安全生产基础工作的落实,打好全镇安全生产工作硬仗。

  安全生产管理与群众教育实践活动相结合。该镇安全生产坚持“三贴近”,即是贴近实际、贴近生活、贴近群众;“三面向”即是面向基层、面向企业、面向群众,深入开展安全生产宣传活动,普及安全知识,弘扬安全文化,提高全民安全意识和素质,营造全社会“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。

  开展安全警示教育宣传“三进”活动。该镇选取交通、危险化学品、消防等行业领域事故警示教育片进企业、进校园、进村(社区)宣传;同时,组织安全法制宣传进校园、进村(社区)活动,为群众免费发放安全宣传资料,播放交通和消防的安全宣传片,强化群众安全防范和自我保护意识,逐步形成人人遵守交通、消防安全法律法规的良好氛围。

  加大安全生产隐患摸底排查力度。由该镇主要领导牵头,分管领导具体落实,镇安监站、综治办、派出所、林管站、校车办等部门联合参加,采取错时错位、暗查暗防等方式对辖区内生产企业、客运车辆、校车、建筑工地、超市网吧、非煤矿山和危险化学品经营点等对象的安全生产情况进行综合督查,共排查出大小安全隐患27处,对存在安全隐患较多的工矿企业勒令停产整顿1家,限期治理1家。

相关链接