首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

杨凯波到欧江岔镇检查安全生产工作

作者: 发布时间: 2015-01-26 22:38:38 信息来源:赫山记者站

 

1月23日,区委常委、宣传部长杨凯波率相关责任部门负责人一行检查欧江岔镇安全生产工作,查找事故隐患,提出整改意见,确保安全生产形势持续稳定。

杨凯波一行先后来到欧江岔镇的建筑工地、网吧、加气站等地,实地检查公共安全隐患排查整治工作的落实情况,要求确保安全经营、安全生产。检查中,杨凯波一边四处查看、一边了解情况,询问建筑工地的施工情况以及相关安全措施,亲自查看烟花销售点的灭火器等消防设施。对加气站等特殊场所,重点查看场地是否符合要求,配套设施是否到位。在网吧、集贸市场等人员汇聚密集场所,杨凯波重点检查安全通道,详细了解消防安全防火措施是否完备。

据了解,此次安全生产大检查根据区委区政府贯彻落实区领导带队检查安全生产工作制度,检查内容包括“六打六治”打非治违开展情况,校车安全、危险化学品安全和道路交通安全三大检查情况,液氨制冷企业专项治理、粉尘防爆专项整治、油气管道专项整治、烟花爆竹打非“清剿”行动等专项行动开展情况;劳动密集型企业消防安全专项整治实施情况和在建工地安全生产管理情况;“两会两节”、岁末年初安全生产部署落实情况思想内容。

杨凯波在通过实地考察、翻阅相关资料、听取该镇党委政府的情况汇报后,杨凯波对该镇的安全生产工作给予肯定,他指出,过去一年欧江岔镇安全生产持续稳定,得益于该镇党委政府的高度重视,摸排到位,工作细致,且分管人员业务熟悉,工作成效值得肯定。 他要求,要进一步提高思想,加强认识,对安全生产工作不得有半点放松。要加强责任落实,层层分解,逐项落实,做到一岗双责、党政同责。对于发现的问题,例出清单,逐项整改,加快落实。要加大宣传力度,完善各级应急预案防范措施,加强业务学习与指导,确保安全生产工作程序稳定。

相关链接