首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

杨永忠深入鱼形山街道检查指导安全生产

作者: 发布时间: 2015-01-28 22:41:08 信息来源:鱼形山街道

    1月27日上午,区委常委、区委办主任杨永忠率安监局等相关单位负责人,深入鱼形山街道开展安全生产大检查。

在鱼办二楼会议室,街道负责人对辖区内安全生产工作开展相关情况做了详细汇报,内容包括对辖区内重点安全生产监管单位(项目建设工地、加油站、超市、烟花爆竹销售门店等)的安全生产大检查及关于加强春节、两会期间安全生产检查工作的部署安排等。

杨永忠在听取汇报后,指出街道成立不久,高度重视安全生产工作著有成效,街道为安全生产工作所做的努力值得充分肯定。同时对街道今后的工作提出了几点意见:一是安全生产工作事关群众生命安全,要形成长效机制,常抓不懈;二是要加大排查监管力度,重点对存在重大安全生产隐患的区域加强检查排查,做到不留死角;三是对于检查过程中发现的问题,要及时整改到位,确保不出现重大安全事故。

会后,检查组来到了江南古城项目施工工地进行现场察看,重点检查了企业安全生产管理是否落实到位、安全生产条件是否符合要求,安全防护设施是否到位等内容。杨永忠对江南古城项目施工方重视安全生产工作给予了肯定,强调江南古城项目方要时刻绷紧安全生产管理这根弦;要严格按照有关部门要求,切实落实好各项安全管理措施,有效防范安全事故发生;要继续抓好在建施工安全,假期停工期间也要安排专人值守;要保障好农民工工资,确保大家过一个安乐祥和的春节。

“安全无小事,生命大于天”,街道将积极抓好安全生产,形成安全生产大检查常态,切实保护好人民群众生命财产安全。

相关链接