首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

校车安全警钟长鸣,重拳整治关键在“行”

作者:唐佳 发布时间: 2015-10-12 23:21:18 信息来源:沧水铺镇

  为进一步加强中小学幼儿园学生接送车辆安全管理,切实消除安全隐患,10月12日,沧水铺镇政府联合衡龙桥交警支队开展了校车安全专项整治行动,成功查处了1台超载校车,行动取得实效。
  沧水铺镇经常开展校车专项整治,逐步完善校长效管理举措,取得了显著成绩,保证了学生出行安全,得到社会广泛赞誉。但也有少数学校校车司机我行我素,对“超载”、“超速”等违规行为存在侥幸心理,该镇力求校车安全常抓不懈,决不姑息迁就,依法依规从严处理。当日行动,从检查的数辆校车来看,该镇校车整体运行安全有序,对个别如湘H26179这类超载校车整治组给予了处罚及思想教育,确保校车安全警钟长鸣。
  沧水铺镇号召广大教育者、司机,还有家长、行人,人人心中牢记一份安全责任,合力构筑校车安然前行的坦途。

 

相关链接