首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

未雨绸缪、扎实履职,十一黄金周区内道路客运平安、通畅

作者:夏正行 发布时间: 2015-10-08 21:09:05 信息来源:赫山道路运输管理所

  十一黄金周期间,赫山运管所未雨绸缪、扎实履职,组织区内相关道路旅客运输企业周密部署、有序运营,切实保障了道路客运市场平安、通畅。
  为高效应对十一客运高峰,运管部门提前做好了区内客流流向、流量、流时的调查和分析预测工作,并结合去年同期客流特征,制定周密的运输组织方案;同时,运管部门还进一步加强了行业安全管理,严格落实安全生产责任制和“三不进站、六不出站”等安全管理措施,加强对驾乘人员和站务人员的管理和教育,确保运输安全;此外,假日期间运管部门严格实行24小时值班和班子成员带班制度,要求各基层站、队深入各农村客运站和主要客运线路,把好客运安全源头关,强化前沿监管。
  据悉,国庆期间区内道路客运共投入运力4398台次,发送8153班次,发送旅客91508人次,未发现一起旅客投诉事件,未发生一件安全责任事故。

相关链接