首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

赫山区衡龙桥镇召开砂石整治专题会议

作者:曾毅 发布时间: 2015-07-13 18:15:46 信息来源:地矿分局

 

近年来,随着我市各项工程建设项目开工,砂石需求量急剧增大,赫山区衡龙桥镇出现了多处非法开采砂石点。针对这一情况,7月10日,地矿分局会同衡龙桥镇政府组织所有非法开采砂石从业者,驻村干部,镇国土、林业、建设、水利、安监等部门负责人在镇政府会议室召开了砂石整治专题会议。会上,衡龙桥镇镇长赵嘉喜从五个方面严厉指出,非法开采砂石从业者要消除错误认识,不要以为非法采砂对生态环境影响不大,不要以为政府对非法采砂的处罚会不严,不要以为处罚会法不责众,不要以为有人打招呼就不会受到处罚,不要以为这次整治只是一阵风。地矿分局局长黄志刚最后强调:一要加强对此次衡龙桥砂石整治的宣传工作,既要做好对从业者的法律宣传,也要做好对当地群众的舆论宣传;二要进一步巩固前期整治成果,从业者要限期拆除砂石清洗分筛设备,完成对采空区的平整和复绿;三要加强动态巡查,防止非法采砂死灰复燃。

截止目前,地矿分局在衡龙桥非法采砂专项整治行动中共出动行政执法人员80余人次,立案查处7家非法采砂点,均已停止了违法行为,已有4家接受了行政处罚。预计7月底前将完成此次专项整治任务。

相关链接