首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

赫山区安监局开展新一轮金属非金属矿山矿长谈心对话活动

作者: 发布时间: 2015-07-24 10:49:05 信息来源:区安监局

 

7月22日上午,赫山区安监局组织全区15家非煤矿山矿长及砖瓦窑、砂石企业负责人开展新一轮金属非金属矿山矿长谈心对话活动。

谈心对话的主要内容为学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要讲话精神和指示批示的认识和体会;学习交流《安全生产法》、安全生产责任体系“五级五覆盖”、《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》(安监总办〔2015〕27号)、《非煤矿山企业安全生产“双十条”规定》(国家安全监管总局令第67号)、第二批《金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录》和第一批《金属非金属矿山新型安全适用技术及装备推广目录》的体会和措施;分析把握金属非金属矿山安全生产形势,研讨矿长保护矿工生命安全的责任和措施;企业安全生产管理中面临的主要困难,以及对安全监管工作的意见和建议。

通过此次谈心对话使矿长和企业负责人充分认清了当前金属非金属矿山安全生产形势,进一步强化了安全生产红线意识和保护矿工生命安全责任意识,为企业安全持续发展奠定了基础。

相关链接