首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

欧江岔镇:暑假忙隐患大排查 构建好校园“安全网”

作者:王军 发布时间: 2015-07-29 18:26:11 信息来源:欧江岔镇

 

    暑假快过半,为了在新学期给孩子们营造一个安全和谐的校园环境,确保全镇师生安全工作和学习。7月29日,欧江岔镇针对治安、消防、食品安全等方面对全镇各所学校进行了暑假安全隐患集中整治排查活动,全面督办整改校园安全隐患,确保校园平安。

    该镇由安监站牵头,组织镇综治办、食监站、司法所、派出所等部门深入到辖区内的职业中专,上湖中学,高平中学等6所中小学校、5所幼儿园,进行安全隐患集中整治排查工作。对学校消防设施、疏散通道等是否符合国家及消防部门的规定,各学校治安防范长效工作机制建设情况,人防、物防、技防“三防”措施及落实情况进行了全面检查;对校园食堂及周边环境、小摊点、食品销售点进行清理清查;对校园建筑安全方面,对教室、宿舍、食堂和围墙、厕所等建筑是否存在安全隐患,维修改造的校园建筑是否符合有关标准进行了全面检查。对排查中发现的问题,检查组对学校下达了整改通知,要求学校充分利用暑假,立即采取有效措施抓紧整改,彻底消除安全隐患,确保师生平安。同时,该镇还对学校安全制度、安全预案、安全教育、安全宣传以及安全责任落实情况进行了逐项进行检查。

    经过本次排查、整治,共发现各类安全隐患8处,对于指出的问题,各学校负责人都能充分认识,端正态度,表示一定按照各部门的要求,在暑假期间完成整改,达到各部门单位的要求,给孩子们营造一个舒心安全的环境。

相关链接