首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

赫山区“四个即刻”开展危化品和易燃易爆物品安全整治

作者: 发布时间: 2015-08-17 21:26:40 信息来源:区安监局

 

全国安全工作会议和省、市危化品安全紧急会议召开后,赫山区不观望不等靠,做到上级精神即刻传达、组织力量即刻到位、明查暗访即刻开展、事故隐患即刻治理,专项整治活动深入进行。

上级精神即刻传达。8月14日下午,在省、市会议结束后,区领导在组织与会人员学习讨论的基础上,进一步要求各单位、部门、企业认真学习传达习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示,认真学习贯彻省、市领导的讲话精神,高度统一思想和行动,以强烈的事业心责任感把各项要求落到实处。

组织力量即刻到位。迅速成立了由区安监局、商务局、发改局牵头,消防、住建、乡镇等参加的危化品生产储存、烟花爆竹、加油加气站、油气管道4个检查小组。迅速制定由区领导带队的暗访计划。根据国务院、省、市通知要求,紧密结合区内实际,周密制定专项整治活动方案。

明查暗访即刻开展。8月14日下午至16日,4个检查小组不歇不停,以会议精神的贯彻落实、企业自查自纠的开展、各类事故隐患现状及安全生产台账、证照是否有效齐全为重点内容分别对危化品生产储存、烟花爆竹、加油加气站、油气管道4类29家重点单位企业进行了深入细致检查。

事故隐患即刻治理。整治本着真查彻查的态度,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。检查中当场下发事故隐患整改指令16份,并将坚决对限期内整改不达标的依法依规取消资质直至关闭,决不变通处理,决不姑息迁就。

相关链接