首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

欧江岔镇:安全生产行动密集推进

作者:汤洪 发布时间: 2015-08-18 23:05:30 信息来源:欧江岔镇

 

    根据安全生产全国电视电话会议精神,欧江岔镇党委、政府认真进行了学习研究,于8月17日召开了全体镇、村干部及驻镇各单位部门负责人会议。会上学习了中共中央总书记习近平、国务院总理李克强近平对天津滨海新区危险化学品爆炸事故作出的重要指示。会议要求全面加强危险化学品管理,切实搞好全镇安全生产,确保人民生命财产安全,就《欧江岔镇安全生产责任落实及任务明确》进行了责任分解,并落实相关责任人责任。

  该镇党委书记江建辉围绕当前安全生产工作,作出了严密的部署安排。一是要提高认识。从对人民生命财产负责的高度,对经济社会发展稳定的角度来认识安全生产的重要性。二是落实领导责任。明确企业是安全生产主体责任,各部门负有监督管理责任。三是明确任务。将迅速组织开展安全生产大检查、危险化学品大整治、打非治违大行动这三项工作,安排了班子成员带头,相关部门配合的行动方案。

相关链接