首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

笔架山乡:警钟长鸣 全力打好安全生产专项整治攻坚战

作者: 发布时间: 2015-08-18 23:13:35 信息来源:笔架山乡

 

    安全生产责任重于山。为了深刻吸取“8・12”天津滨海新区危险品仓库爆炸事故的惨重教训,深入学习贯彻习总书记关于安全生产重要指示批示精神,守住安全生产红线,8月18日上午,笔架山乡组织各村(社区)支书、部门站所负责同志召开安全生产专项整治会议。

  为了营造良好的安全生产环境,该乡已在乡域范围内多次开展烟花鞭炮经营门店、校车安全及砖瓦窑集中整治行动,基本达到依法办证一批、整改提高一批、坚决取缔一批的整治目标。会议强调,安全生产是一项民生工作,也是一项政治工作,关系到全乡的发展与稳定,各村(社区)、各部门要强化责任,层层抓落实,形成领导包片、驻村点长包村、安监部门具体负责、各村积极配合的责任到人、责任到岗的专项整治工作机制。特别是要加大对烟花鞭炮、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的排查与整治的大排查、大整治,坚决做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲点,杜绝各类安全事故的发生。

  下阶段,该乡将着重加强对危化品、易燃易爆、仓储运输等行业的排查,“零容忍、严执法”,发现一起,查处一起,用实打实的措施全力打好安全生产专项整治攻坚战。

相关链接