首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

加大打非治违力度促进矿山安全生产

作者:曾毅 发布时间: 2015-08-31 23:32:46 信息来源:地矿分局

  为认真吸取“8.12”天津爆炸特大安全事故的教训,切实消除安全隐患,地矿分局多措并举加大“九打九治”打非治违专项整治力度,积极促进矿山安全生产。
  一是深入学习动员,强化安全意识。召开全局干部职工大会,传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导和徐守盛、杜家毫省长等省领导重要指示批示及全国、全省、全市系列安全生产电视电话会议精神,使全员牢固树立安全生产的意识。
  二是加大查处力度,整治非法采砂。将打击赫山区衡龙桥镇非法采砂做为“九打九治”打非治违专项整治的重要内容,自今年3月份以来,在该专项整治行动中共出动行政执法人员100余人次,立案查处并关停7处非法采砂点,6处非法采砂点已接受行政处罚,收缴罚没款21.5万元。
  三是认真开展安全生产大检查。按照赫山区安委要求,8月26日起,由地矿分局牵头,联合区水务局、区人武部,安全生产大检查,现场指出各企业存在的问题,明确整改要求和时限,杜绝安全生产事故发生。
  四是积极化解涉矿信访案件。地矿分局始终把信访维稳工作摆在突出位置,及时调查努力化解涉矿信访案件。今年来,该局已成功处置了4件涉矿信访案件,并将处理结果及时予以反馈,有力维护了全市社会政治大局稳定。

 

相关链接