首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 价格收费

赫山区查处一起违规收费问题

作者:陈向雄 发布时间: 2013-05-10 16:47:49 信息来源:区纪委

  2013年4月,赫山区查处一起赫山区酒管办违规向酒类销售代理商和酒类销售门店收取“工本费”的问题。赫山区问责办已要求违规收费的区酒管办将2011-2013年所收取的“工本费”全额退还。

  2013年3月28日,一商家向区优办举报赫山区酒类产销管理办公室(以下简称区酒管办)收费不合理的问题。经查:2011年开始到2013年4月,区酒管办违反湖南省财政厅、湖南省物价局《关于公布取消162项行政事业性收费项目和4项转经营服务性收费项目的通知》(湘财综〔2005〕19号)文件规定,向酒类销售代理商和酒类销售门店收取“湖南省酒类批发许可证工本费”及“湖南省酒类零售备案登记证工本费”,二年多时间共收取工本费149085元,全部使用非正规票据。其所收取的费用,全部用于人员工资、福利,单位办公及日常开支。

  为充分发挥“查处一案、治理一线、教育一片、规范一方”的综合效应,督促有关部门科学处理好行政管理与服务之间的关系。赫山区问责办已根据《益阳市领导干部和机关工作人员有错与无为问责办法(试行)》,对违规收费的区酒管办进行黄牌警告,责令主要责任人区酒管办主任熊某作出书面检查

 

相关链接