首页 > 办事服务 > 法人服务 > 招商引资 > 投资载体

沧水铺工业园

作者: 发布时间: 2013-11-05 00:00:00 信息来源:区经济合作局

   沧水铺镇是益阳市的工业重镇,是东接东进的“桥头堡”。319国道、长石铁路、长常高速公路成“川”字型纵贯全境,镇中心与长常高速公路出口处相距3公里,与益阳城区相距13公里,与宁乡相距20公里,区位优势明显。1999年被中国地区开发促进会正式命名为“湖南塑编城”、“湖南塑料编织第一镇”, 2005年被定为湖南省小城镇建设重点镇,2008年被定为湖南省再生塑料回收利用循环经济试点园区。
    益阳市的塑编产业以沧水铺镇为龙头,形成了以沧水铺镇城区为中心,辐射319国道、沧泉路、沧泥路沿线近25平方公里的循环经济包装产业区。为进一步挖掘塑编产业发展潜力,拓宽招商引资领域,构筑产业发展平台。2004年,在沧(沧水铺镇)泉(泉交河)路与长常高速公路出口交汇处(东部新区旁)规划建设占地2600亩的包装工业园。2010年12月,工业园已引进投资过2000万元的入园企业18家,开发土地850多亩。 其中第一期建成投产的有环宇塑业、赫山包装总厂、华中塑业、华都塑业、管子包装、成美塑业、大旺饲料7家企业,2009年引进的金昕精密机械、天宇塑业、天盛塑业、金博塑业、雄风塑业、晨光塑业、众和塑业等7家企业,2010年引进的有源泉线厂、华都二期、华中二期、碧云塑业等4家企业,其中部分企业已经投入生产。2010年园区投产的企业实现年产值20亿元,完成税收4000万元。今年,我们相继引进的几个企业将陆续投产,预计今年我镇包装工业城创造的税收将达7500万元。
    今后,我镇将继续加大招商引资力度,采取多种形式,多渠道进行招商,加快园区开发速度,进一步发展壮大沧水铺包装工业园。

相关链接